ナッツがおいしい☆かぼちゃサラダ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃのワタをとって、一口大くらいに切り、かたそうな皮を剥き、レンジで4分ぐらいチン。(700w)
柔らかくなったら、温かいうちにつぶし、冷ます。 -
2
玉ねぎは薄くスライス、きゅうりは輪切りにして、どちらも塩もみし(塩は分量外)、水気を切る。
ミックスナッツは包丁で粗く刻む。 - 3 かぼちゃがある程度冷めたら、きゅうりと玉ねぎ、ナッツを入れる。
- 4 具材に、塩こしょうし、マヨネーズ、ヨーグルトを加え、冷やしたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
シオノギ
チビタ☆旦那さん☆義父☆の三世代が食べれる献立作りに毎日奮闘中。。
簡単で、調味料も覚えやすくをモットーに☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません