葱と小松菜茶漬けスープ レシピ・作り方

葱と小松菜茶漬けスープ
  • 約10分
  • 300円前後
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永谷園海苔茶漬け利用

材料(2人分)

  • 御湯 380ml
  • 小松菜 49g
  • 乾燥葱 大匙1、5
  • 永谷園海苔茶漬け 大匙2
  • 醤油 小匙0、5

作り方

  1. 1 小松菜を笊に乗せ水を通す
  2. 2 2、5cmに整える
  3. 3 鍋に御湯380ml灌ぎ弱火を1、5分通す
  4. 4 小松菜と乾燥葱大匙1、5を乗せる
  5. 5 中火を2分通す
  6. 6 永谷園海苔茶漬けを大匙2御湯に乗せる
  7. 7 醤油小匙0、5灌ぎ味を整える

きっかけ

海苔茶漬けスープ新発見

おいしくなるコツ

浅蜊を乗せる

  • レシピID:1150009422
  • 公開日:2014/05/09
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カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
海苔茶漬け 小松菜 醤油
料理名
葱と小松菜茶漬けスープ
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