葱と小松菜茶漬けスープ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 御湯 380ml
- 小松菜 49g
- 乾燥葱 大匙1、5
- 永谷園海苔茶漬け 大匙2
- 醤油 小匙0、5
作り方
- 1 小松菜を笊に乗せ水を通す
- 2 2、5cmに整える
- 3 鍋に御湯380ml灌ぎ弱火を1、5分通す
- 4 小松菜と乾燥葱大匙1、5を乗せる
- 5 中火を2分通す
-
6
永谷園海苔茶漬けを大匙2御湯に乗せる
- 7 醤油小匙0、5灌ぎ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 葱と小松菜茶漬けスープ
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