やみつき!? アボカドわさび醤油漬け レシピ・作り方

やみつき!? アボカドわさび醤油漬け
Tamco
Tamco
切ってあえるだけの簡単メニューなのに、ご飯が進んで困っちゃいます(笑)

材料(2~4人分)

  • アボカド 1個
  • 練りわさび 小さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 アボカドは半分に切る。(片方についた種は包丁を差し込んで軽くひねれば簡単に取れます)
  2. 2 ボウルなどに練りわさびと醤油を入れてよく混ぜて溶かす。
  3. 3 アボカドの果肉に縦横1cm刻みの切れ込みを入れ、スプーンなどでかき出して(多少形が崩れてもOK)1のボウルに入れ、よく混ぜる。
  4. 4 蓋付きの瓶などに密閉して冷蔵庫に入れれば2~3日は保存可。

きっかけ

アボカドをわさび醤油で食べるのが大好きなのですが、ひょっとして漬け込んでみたらもっと美味しいのでは?と思いやってみました。

おいしくなるコツ

わさびが苦手でなければ、思い切ってたくさん入れた方が美味しいです。

  • レシピID:1150009387
  • 公開日:2014/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドのわさび醤油漬け
Tamco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る