やみつき!? アボカドわさび醤油漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- アボカド 1個
- 練りわさび 小さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 アボカドは半分に切る。(片方についた種は包丁を差し込んで軽くひねれば簡単に取れます)
- 2 ボウルなどに練りわさびと醤油を入れてよく混ぜて溶かす。
- 3 アボカドの果肉に縦横1cm刻みの切れ込みを入れ、スプーンなどでかき出して(多少形が崩れてもOK)1のボウルに入れ、よく混ぜる。
- 4 蓋付きの瓶などに密閉して冷蔵庫に入れれば2~3日は保存可。
きっかけ
アボカドをわさび醤油で食べるのが大好きなのですが、ひょっとして漬け込んでみたらもっと美味しいのでは?と思いやってみました。
おいしくなるコツ
わさびが苦手でなければ、思い切ってたくさん入れた方が美味しいです。
- レシピID:1150009387
- 公開日:2014/04/29
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドのわさび醤油漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2014/05/27 10:10美味しくいただきました!
ごちそう様です゚+。(o・ω-人)・.。