スチーム肉と茄子と小松菜サラダ レシピ・作り方

スチーム肉と茄子と小松菜サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ポン酢サラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜19、5gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 豚肉68gを幅1、5cmに整える
  3. 3 茄子109gを笊に乗せ水を通す
  4. 4 幅0、5cmに整える
  5. 5 スチーム器に水を298ml灌ぐ
  6. 6 蒸し器に茄子と小松菜を乗せる
  7. 7 豚肉と酒大匙1、5をお皿に乗せる
  8. 8 3、5分蒸す
  9. 9 塩小匙0、5とポン酢大匙1、5を乗せる

きっかけ

蕎麦に乗せる

おいしくなるコツ

胡麻を乗せる

  • レシピID:1150009380
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉小松菜
関連キーワード
豚肉 茄子 小松菜 ポン酢
料理名
スチーム肉と茄子と小松菜サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る