葱ビーフステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ステーキ肉 267g
- 塩胡椒 小匙0、9
- 酒 大匙1、5
- 油 大匙0、5
- 葱 38g
- 牡蠣油 小匙0、2
- 醤油 大匙1、5
- おろし生姜 小匙0。8
作り方
- 1 ステーキ肉267gを3、5cm幅に整える
- 2 葱38gを笊に乗せ水を通す
- 3 幅1、5cmに整える
- 4 フライパンに油大匙0、5とおろし生姜小匙0、8を乗せ強火を0、5分通す
- 5 ステーキ肉をフライパンに乗せ塩胡椒小匙0、9と酒大匙1、5に強火を3分通す
- 6 葱38gを乗せ牡蠣油小匙0、2と醤油大匙1、5を灌ぎ味を整える
- 7 中火を1、5分通す
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません