葱ビーフステーキ レシピ・作り方

葱ビーフステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
お弁当ステーキ牡蠣油醤油

材料(2人分)

  • ステーキ肉 267g
  • 塩胡椒 小匙0、9
  • 大匙1、5
  • 大匙0、5
  • 38g
  • 牡蠣油 小匙0、2
  • 醤油 大匙1、5
  • おろし生姜 小匙0。8

作り方

  1. 1 ステーキ肉267gを3、5cm幅に整える
  2. 2 葱38gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 幅1、5cmに整える
  4. 4 フライパンに油大匙0、5とおろし生姜小匙0、8を乗せ強火を0、5分通す
  5. 5 ステーキ肉をフライパンに乗せ塩胡椒小匙0、9と酒大匙1、5に強火を3分通す
  6. 6 葱38gを乗せ牡蠣油小匙0、2と醤油大匙1、5を灌ぎ味を整える
  7. 7 中火を1、5分通す

きっかけ

お弁当

おいしくなるコツ

ステーキ皿焼き 新玉葱やおろし大根味醂醤油ソースを乗せる

  • レシピID:1150009335
  • 公開日:2014/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
関連キーワード
ステーキ肉 醤油 牡蠣油
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る