わさび葱納豆 レシピ・作り方
![わさび葱納豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b334e7b2ad7b7808943203e69fbb56d212e975b.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 お米1、5合を水でとぎ300mlクリスタルカイザーをそそぐ
- 2 炊飯後、御茶碗に載せる
- 3 葱10gを笊に載せ、水を通す
- 4 葱の幅を2cmに整える
-
5
御皿に納豆27gとわさび大匙1、5と葱10gを載せる
- 6 醤油麹小匙0、3をそそぎ、味を整える
- 7 スプーンで混ぜる
- 8 御飯にわさび葱納豆を載せる
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- わさび葱納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醤油麹id1150008896利用