わさび葱納豆 レシピ・作り方

わさび葱納豆
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
炊き立てご飯にわさび葱納豆
醤油麹id1150008896利用

材料(2人分)

  • お米 1、5合
  • クリスタルカイザー 300ml
  • 10g
  • わさび 大匙1、5
  • 醤油麹 小匙0、3
  • 納豆 27g

作り方

  1. 1 お米1、5合を水でとぎ300mlクリスタルカイザーをそそぐ
  2. 2 炊飯後、御茶碗に載せる
  3. 3 葱10gを笊に載せ、水を通す
  4. 4 葱の幅を2cmに整える
  5. 5 御皿に納豆27gとわさび大匙1、5と葱10gを載せる
  6. 6 醤油麹小匙0、3をそそぎ、味を整える
  7. 7 スプーンで混ぜる
  8. 8 御飯にわさび葱納豆を載せる

きっかけ

わさび納豆で御飯を食べる

おいしくなるコツ

海苔を載せる

  • レシピID:1150009331
  • 公開日:2014/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
わさび 納豆 お米
料理名
わさび葱納豆
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る