韮とピーマンと蓮牡蠣油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉205gを幅1、5cmに整える
- 2 ピーマンと人参と韮と蓮を笊に乗せ水を通す
- 3 ピーマン幅0、5cm、人参と韮と蓮を2cmに整える
- 4 フライパンに油を温める
- 5 牛肉205gに塩胡椒小匙0、5を乗せ強火を1、5分通す
- 6 ピーマン、人参、韮、蓮をフライパンに乗せすりおろし生姜小匙0、5と牡蠣油小匙0、2と醤油大匙1、5で味を整える
- 7 酒小匙0、8と砂糖小匙0、3と醤油大匙1、5をフライパンに乗せ強火を2分通す
- 8 御皿に野菜と肉を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 韮とピーマンと蓮牡蠣油焼き
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