めかぶ葱納豆 レシピ・作り方

めかぶ葱納豆
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
めかぶ納豆葱をよく混ぜポン酢で味を整える

材料(1人分)

  • 納豆 35g
  • 雌株 80g
  • 15g
  • 小匙0、5
  • 醤油 大匙1、5
  • 生姜汁(生姜15g) 少々

作り方

  1. 1 葱15gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 幅1、5cmに整える
  3. 3 納豆を御皿に乗せる
  4. 4 雌株80gと葱15gを納豆35gに乗せる
  5. 5 酢小匙0、5に醤油大匙1、5と生姜汁(生姜15gをすりおろす)を混ぜ納豆葱に乗せる

きっかけ

海鮮納豆御飯

おいしくなるコツ

鰹節を乗せる

  • レシピID:1150009307
  • 公開日:2014/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
関連キーワード
めかぶ 納豆 醤油
料理名
めかぶ葱納豆
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miyu71174
    miyu71174
    2014/09/05 11:02
    めかぶ葱納豆
    美味しくいただきました♪ごちそうさまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る