鱈子檸檬パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 御湯800mlに塩小匙0、5を乗せ2分火を通す
- 2 パスタ50gを御湯と塩に乗せ5分火を通す
- 3 蓋を乗せ2分保後、笊に乗せ湯を通す
- 4 容器に鱈子ペースト、、マーガリンを乗せ茹でたてパスタを混ぜる
- 5 檸檬大匙1、5をパスタに乗せ味を整える
- 6 塩小匙0、5をパスタと混ぜる
- 7 海苔を少々乗せる
-
8
鱈子ペーストがないとき
鱈子(ばらこ)65gとマーガリン小匙0、5を混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
- 料理名
- 鱈子檸檬パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2014/04/12 22:49おいしーい!
美味しくいただきました♪