鱈子檸檬パスタ レシピ・作り方

鱈子檸檬パスタ
skip right
skip right
鱈子ペースト利用

材料(1人分)

  • パスタ 50g
  • 御湯と塩 御湯800mlと塩小匙0、5
  • 鱈子ペースト 38g
  • 檸檬 大匙1、5
  • マーガリン 小匙1
  • 海苔 少々
  • 小匙0、5

作り方

  1. 1 御湯800mlに塩小匙0、5を乗せ2分火を通す
  2. 2 パスタ50gを御湯と塩に乗せ5分火を通す
  3. 3 蓋を乗せ2分保後、笊に乗せ湯を通す
  4. 4 容器に鱈子ペースト、、マーガリンを乗せ茹でたてパスタを混ぜる
  5. 5 檸檬大匙1、5をパスタに乗せ味を整える
  6. 6 塩小匙0、5をパスタと混ぜる
  7. 7 海苔を少々乗せる
  8. 8 鱈子ペーストがないとき
    鱈子(ばらこ)65gとマーガリン小匙0、5を混ぜる

きっかけ

棚にパスタ開封があり

おいしくなるコツ

あさりや海老フライパン焼きを乗せる

  • レシピID:1150009300
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
関連キーワード
鱈子 檸檬 パスタ 海苔
料理名
鱈子檸檬パスタ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2014/04/12 22:49
    鱈子檸檬パスタ
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る