じゃが芋鰹節煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 6個
- スチーム水 268ml
- 胡麻油 小匙0、5
- 味醂 大匙1.5
- 醤油 大匙2
- 鰹節 小匙1、5
作り方
- 1 じゃが芋を笊に乗せ水を通す
-
2
じゃが芋を1/4に整え
スチーム器に水を268ml灌ぐ - 3 6、5分中火を通す
- 4 フライパンに胡麻油小匙0、5温めスチームじゃが芋を乗せる
- 5 鰹節小匙1、5と味醂大匙1、5と醤油大匙2をフライパンに乗せる
- 6 2分弱火を通す
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃが芋鰹節煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません