茄子人参豚バラ人参葉味醂醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参15gを2cm角に整える
- 2 しめじ20、6gをほぐす
- 3 豚肉15gを幅2cmに整える
- 4 茄子を1、5cmに整える
- 5 野菜を笊に乗せ水を通す
- 6 油大匙0、5をフライパンに乗せ豚肉15gと人参茄子しめじに塩胡椒少々乗せ2分中火を通す
- 7 ミキサーに醤油29mlと味醂38mlを灌ぐ
- 8 人参の葉0、5本を笊に乗せ水を通す
- 9 2cm幅に整える
- 10 ミキサーに人参葉を乗せ撹拌1分
- 11 フライパンに味醂醤油と人参葉を乗せ1、5分強火を通す
- 12 肉野菜に味醂醤油人参葉ミキサーを乗せ強火を2分通す
関連情報
- 料理名
- 茄子人参豚バラ人参葉味醂醤油焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません