豚肉とピーマン豚肉炒めカレー レシピ・作り方

豚肉とピーマン豚肉炒めカレー
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
缶詰と肉野菜焼きカレー

材料(1人分)

  • お米 1、5合
  • 298ml
  • ビタバアレ 25g
  • タイグリーンカレー(パプリカ)缶詰 1缶
  • 豚肉 58g
  • 玉葱 27g
  • 小匙1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚肉58gと玉葱27gを幅2cmに整える
  2. 2 フライパンに油小匙1を温め豚肉と新玉葱を乗せ強火を1、5分通す
  3. 3 塩胡椒少々をフライパンに乗せ味を整える
  4. 4 お米1、5合を水でとぎ、ビタバアレ25gと水300ml灌ぎ炊飯
  5. 5 タイグリーンカレーをお皿に乗せレンジで1分温めビタバアレ御飯85gを乗せる
  6. 6 豚肉新玉葱塩胡椒焼き
    をカレー御飯に乗せる

きっかけ

グリーンカレー缶を開く

おいしくなるコツ

ココナツパウダーを小匙0、5乗せる

  • レシピID:1150009169
  • 公開日:2014/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンカレーその他の豚肉
関連キーワード
豚肉 ピーマン グリーンカレー 新玉葱
料理名
豚肉とピーマン豚肉炒めカレー
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る