豚肉とピーマン豚肉炒めカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- お米 1、5合
- 水 298ml
- ビタバアレ 25g
- タイグリーンカレー(パプリカ)缶詰 1缶
- 豚肉 58g
- 玉葱 27g
- 油 小匙1
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 豚肉58gと玉葱27gを幅2cmに整える
- 2 フライパンに油小匙1を温め豚肉と新玉葱を乗せ強火を1、5分通す
- 3 塩胡椒少々をフライパンに乗せ味を整える
- 4 お米1、5合を水でとぎ、ビタバアレ25gと水300ml灌ぎ炊飯
- 5 タイグリーンカレーをお皿に乗せレンジで1分温めビタバアレ御飯85gを乗せる
-
6
豚肉新玉葱塩胡椒焼き
をカレー御飯に乗せる
関連情報
- 料理名
- 豚肉とピーマン豚肉炒めカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません