鶏肉人参醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 168g
- 塩胡椒 小匙1
- 人参葉 0、5本
- 味醂 38ml
- 醬油 39ml
- 油 小匙0、5
- 酒 小匙1
作り方
- 1 人参葉0、5本を笊に乗せ水を通す
- 2 2cm幅に刻んでおく
- 3 ミキサーに味醂38mlと醤油39ml酒小匙1を灌ぐ
- 4 人参葉を乗せ撹拌1分後フライパンに乗せ3分中火を通す
- 5 鶏胸肉168gを2cm幅に整える
- 6 人参葉味醂醤油酒のたれを鶏胸肉に灌ぐ
- 7 フライパンに油小匙0、5を温め鶏胸肉と塩胡椒小匙1と人参葉味醂醤油酒のたれを乗せ3分中火を通す
- 8 火が通ってから御皿に乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏肉人参醤油焼き
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)