鶏肉人参醤油焼き レシピ・作り方

鶏肉人参醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
味醂醤油と人参葉撹拌たれ漬けフライパン焼き

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 168g
  • 塩胡椒 小匙1
  • 人参葉 0、5本
  • 味醂 38ml
  • 醬油 39ml
  • 小匙0、5
  • 小匙1

作り方

  1. 1 人参葉0、5本を笊に乗せ水を通す
  2. 2 2cm幅に刻んでおく
  3. 3 ミキサーに味醂38mlと醤油39ml酒小匙1を灌ぐ
  4. 4 人参葉を乗せ撹拌1分後フライパンに乗せ3分中火を通す
  5. 5 鶏胸肉168gを2cm幅に整える
  6. 6 人参葉味醂醤油酒のたれを鶏胸肉に灌ぐ
  7. 7 フライパンに油小匙0、5を温め鶏胸肉と塩胡椒小匙1と人参葉味醂醤油酒のたれを乗せ3分中火を通す
  8. 8 火が通ってから御皿に乗せる

きっかけ

人参葉の賞味

おいしくなるコツ

レタスに包包んでサラダ

  • レシピID:1150009158
  • 公開日:2014/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏胸肉 人参 醬油 味醂
料理名
鶏肉人参醤油焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る