ひやむぎであんかけ野菜ラーメン?! レシピ・作り方

ひやむぎであんかけ野菜ラーメン?!
シオノギ
シオノギ
夏に残ったひやむぎの消費に☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、人参、えのき、玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ひやむぎはお好みの固さに茹でておき、しっかりともみ洗いをして、水を切っておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)
    を引き、豚肉を炒めて、色が変われば、野菜を加えます。蓋をして、蒸焼きにして、しんなりしたら、☆の調味料を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  4. 4 鍋に水を沸騰させ、◎の調味料を入れて、スープを作ります。
  5. 5 器にひやむぎを入れて、④のスープをかけ、③のあんをのせて、ネギを盛り付ければ完成!

きっかけ

ひやむぎがたくさんけど、冷たいのは。。にゅうめんじゃなくて何かないかなぁと。

  • レシピID:1150009051
  • 公開日:2014/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
シオノギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る