ひやむぎであんかけ野菜ラーメン?! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、人参、えのき、玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
- 2 ひやむぎはお好みの固さに茹でておき、しっかりともみ洗いをして、水を切っておきます。
-
3
フライパンにサラダ油(分量外)
を引き、豚肉を炒めて、色が変われば、野菜を加えます。蓋をして、蒸焼きにして、しんなりしたら、☆の調味料を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。 - 4 鍋に水を沸騰させ、◎の調味料を入れて、スープを作ります。
- 5 器にひやむぎを入れて、④のスープをかけ、③のあんをのせて、ネギを盛り付ければ完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません