手早くふんわり☆さば竜田揚げ レシピ・作り方

手早くふんわり☆さば竜田揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆっぴー3232
ゆっぴー3232
グリルで焼くより早くて失敗少ないかも!?カリカリふんわりのお魚に箸が進みます。

材料(2~4人分)

  • さば切り身 2枚
  • 薄力粉 大匙1杯
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鯖を食べやすい大きさに切りポリ袋に入れ、薄力粉も入れてよく振って全体にまぶす。
  2. 2 熱した揚げ油に1の鯖を入れ、両面こんがり揚げる。

きっかけ

いつもグリルで魚を焼くとイマイチになってしまうので、揚げてみました。

  • レシピID:1150009028
  • 公開日:2014/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般小麦粉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る