鰹と大根青紫蘇ポン酢と生姜ペーストサラダ レシピ・作り方
![鰹と大根青紫蘇ポン酢と生姜ペーストサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95572c1126fa52137e6a5285961ebea068661f62.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鰹105cmを2cmに整え御皿に乗せる
- 2 レタス38gを笊に乗せ水を通す
- 3 クッキングペーパーで水気をぬき御皿に乗せる
- 4 大根62gを笊に乗せ水を通す
- 5 大根皮むき幅1cmに整える
- 6 レタスに乗せる
- 7 塩小匙0、3をレタス38gとダイコン62gに乗せ味を整える
- 8 生姜20gを笊に乗せ水を通す
- 9 生姜の皮むきすりおろす
- 10 フライパンに生姜(おろし)20gと酒小匙0、5と蜂蜜小匙0、5を乗せ弱火で1分火を通す
-
11
御皿に生姜ペーストを乗せ青紫蘇ポン酢大匙2で溶く
- 12 鰹レタス大根に生姜ペースト青紫蘇ポン酢を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- かつお
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません