鰹と大根青紫蘇ポン酢と生姜ペーストサラダ レシピ・作り方

鰹と大根青紫蘇ポン酢と生姜ペーストサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
生姜と蜂蜜ペースト利用醤油

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰹105cmを2cmに整え御皿に乗せる
  2. 2 レタス38gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 クッキングペーパーで水気をぬき御皿に乗せる
  4. 4 大根62gを笊に乗せ水を通す
  5. 5 大根皮むき幅1cmに整える
  6. 6 レタスに乗せる
  7. 7 塩小匙0、3をレタス38gとダイコン62gに乗せ味を整える
  8. 8 生姜20gを笊に乗せ水を通す
  9. 9 生姜の皮むきすりおろす
  10. 10 フライパンに生姜(おろし)20gと酒小匙0、5と蜂蜜小匙0、5を乗せ弱火で1分火を通す
  11. 11 御皿に生姜ペーストを乗せ青紫蘇ポン酢大匙2で溶く
  12. 12 鰹レタス大根に生姜ペースト青紫蘇ポン酢を乗せる

きっかけ

生姜蜂蜜鰹サラダ

おいしくなるコツ

大蒜ペーストを少々乗せる

  • レシピID:1150008978
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
大根 生姜 蜂蜜
料理名
鰹とダイコン青紫蘇ポン酢生姜ペーストサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る