鰈と玉葱塩麹焼き レシピ・作り方

鰈と玉葱塩麹焼き
  • 約15分
  • 300円前後
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鰈に塩麹小匙1、5で味付け玉葱とグリル焼き

材料(2人分)

  • 2枚
  • 塩麹 各小匙1、5
  • グリル水 362ml
  • 玉葱 1個

作り方

  1. 1 鰈に〆線を入れる
  2. 2 笊に乗せ水を通す
  3. 3 塩麹を鰈1枚につき小匙1、5乗せ味を整える
    (20分漬け)
  4. 4 玉葱の皮むき輪切に整える
  5. 5 グリルに、水362ml灌ぎ塩麹鰈と玉葱を乗せ7分中火を通す
  6. 6 御皿に鰈と玉葱焼きを乗せる

きっかけ

鰈を暫く食べなかったから

おいしくなるコツ

醤油小匙1とシークワーサー汁で味付け

  • レシピID:1150008968
  • 公開日:2014/01/28
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カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
玉葱 塩麹
料理名
鰈と玉葱塩麹焼き
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