マッシュポテト鶏と水菜春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋2個を笊に乗せ水を通す
- 2 じゃが芋2個皮むき3、5cmに整える
- 3 鶏肉73gに酒小匙0、5を乗せ味を整える
- 4 スチーム器に水380ml灌ぎじゃが芋に5分、酒鶏肉73gに強火を8分通す
- 5 ポテトマッシャーでじゃが芋をマッシュに整える
- 6 マッシュポテトに酢小匙1と塩胡椒小匙0、5を乗せ酒蒸し鶏と混ぜる
- 7 御湯149mlに春雨7gを乗せ3分中火を通す
- 8 笊で湯と水を通す
- 9 3cmに春雨を整える
- 10 水菜15、6gを笊に乗せ水を通す
- 11 クッキングペーパーで水気をぬき、御皿に乗せる
- 12 ボウルに水605ml灌ぎ、ライスペーパーをひたす
- 13 御皿にライスペーパーと水菜と春雨を乗せる
- 14 (手順6)酒蒸し鶏とマッシュポテトを水菜と春雨に乗せ巻く
- 15 小皿にチリソース大匙0、5とポン酢小匙0、5を乗せ春巻き味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
- 料理名
- マッシュポテト鶏と水菜春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません