しめじと葱の味醂醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 漬けたれ)酒大匙0、8と醤油大匙1、5と味醂小匙1をボウルに灌ぐ
- 2 鶏肉173gを3cm幅に整え(手順1)漬けたれに乗せる
- 3 15分漬け
- 4 葱36gを笊に乗せ水を通す
- 5 幅2cmに輪切り
- 6 しめじ37gの根をぬき、2cmに整える
- 7 油小匙0、5と生姜ペースト小匙1をフライパンに温め味漬け鶏肉173gに強火を3分通す
- 8 葱36gとしめじ37gをフライパンに乗せ塩胡椒小匙0、8で味を整え2分中火を通す
- 9 片栗粉小匙0、5をフライパンに乗せ肉野菜と和え弱火を0、5分通す
- 10 御皿に鶏肉と炒め野菜(しめじと葱)を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- しめじと葱の味醂醤油焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません