しめじと葱の味醂醤油焼き レシピ・作り方

しめじと葱の味醂醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鮭味醂醤油に鶏肉漬け野菜焼き(お弁当)

材料(2人分)

  • 鶏肉 173g
  • 塩胡椒 小匙0、8
  • 36g
  • しめじ 37g
  • 小匙0、5
  • 漬けたれ)酒 大匙0、8
  • 醤油 大匙1、5
  • 味醂 小匙1
  • 片栗粉 小匙0、5
  • 生姜ペースト(id1150008760) 小匙1

作り方

  1. 1 漬けたれ)酒大匙0、8と醤油大匙1、5と味醂小匙1をボウルに灌ぐ
  2. 2 鶏肉173gを3cm幅に整え(手順1)漬けたれに乗せる
  3. 3 15分漬け
  4. 4 葱36gを笊に乗せ水を通す
  5. 5 幅2cmに輪切り
  6. 6 しめじ37gの根をぬき、2cmに整える
  7. 7 油小匙0、5と生姜ペースト小匙1をフライパンに温め味漬け鶏肉173gに強火を3分通す
  8. 8 葱36gとしめじ37gをフライパンに乗せ塩胡椒小匙0、8で味を整え2分中火を通す
  9. 9 片栗粉小匙0、5をフライパンに乗せ肉野菜と和え弱火を0、5分通す
  10. 10 御皿に鶏肉と炒め野菜(しめじと葱)を乗せる

きっかけ

お弁当

おいしくなるコツ

牡蠣油小匙0、5をフライパンに乗せ味を整える

  • レシピID:1150008957
  • 公開日:2014/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
しめじ 味醂 醤油
料理名
しめじと葱の味醂醤油焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る