牡蠣と蕪とセロリ柚子ママレード大根ポン酢スープ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 柚子を収穫後笊に乗せ水を通す
- 2 柚子果汁をフライパンに絞り、蜂蜜大匙0、5を乗せ、柚子を幅2cmに刻み弱火で3分j火を通す
- 3 御皿に柚子ママレードを乗せる
- 4 セロリと白菜と蕪を笊に乗せ水を通す
- 5 セロリ67gを6cm、白菜68gを3cm、蕪中サイズの皮むき2個を幅1cmに整える
- 6 牡蠣を笊に乗せ水を通す
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7
土鍋にセロリと白菜と蕪と牡蠣を乗せる
- 8 〈鍋つゆ〉大根115gと人参20gを笊に乗せ水を通す
- 9 ミキサーにポン酢100mlと酒60mlと皮むき生姜15g、幅2cmに整えた大根115gと人参20gを乗せ撹拌1分
- 10 フライパンに(手順9)たれを乗せ2分強火を通す
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11
牡蠣と蕪白菜セロリに柚子ママレード(手順2)大匙1と(手順9)ポン酢を大匙2乗せる
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12
水680mlを土鍋に灌ぐ
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13
中火3分と強火2分、弱火3分通す
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14
小皿に味噌小匙2を乗せ、スープ皿に白菜と蕪とセロリと牡蠣とスープを灌ぐ
- 15 小皿味噌を各小匙0、5~1スープに混ぜ味を整える
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