牡蠣と蕪とセロリ柚子ママレード大根ポン酢スープ レシピ・作り方

牡蠣と蕪とセロリ柚子ママレード大根ポン酢スープ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
柚子ママレードと味噌大根ポン酢スープ新テイスト

材料(2人分)

作り方

  1. 1 柚子を収穫後笊に乗せ水を通す
  2. 2 柚子果汁をフライパンに絞り、蜂蜜大匙0、5を乗せ、柚子を幅2cmに刻み弱火で3分j火を通す
  3. 3 御皿に柚子ママレードを乗せる
  4. 4 セロリと白菜と蕪を笊に乗せ水を通す
  5. 5 セロリ67gを6cm、白菜68gを3cm、蕪中サイズの皮むき2個を幅1cmに整える
  6. 6 牡蠣を笊に乗せ水を通す
  7. 7 土鍋にセロリと白菜と蕪と牡蠣を乗せる
  8. 8 〈鍋つゆ〉大根115gと人参20gを笊に乗せ水を通す
  9. 9 ミキサーにポン酢100mlと酒60mlと皮むき生姜15g、幅2cmに整えた大根115gと人参20gを乗せ撹拌1分
  10. 10 フライパンに(手順9)たれを乗せ2分強火を通す
  11. 11 牡蠣と蕪白菜セロリに柚子ママレード(手順2)大匙1と(手順9)ポン酢を大匙2乗せる
  12. 12 水680mlを土鍋に灌ぐ
  13. 13 中火3分と強火2分、弱火3分通す
  14. 14 小皿に味噌小匙2を乗せ、スープ皿に白菜と蕪とセロリと牡蠣とスープを灌ぐ
  15. 15 小皿味噌を各小匙0、5~1スープに混ぜ味を整える

きっかけ

ママレード柚子大根ポン酢たれが完成

おいしくなるコツ

七味唐辛子を少々乗せる

  • レシピID:1150008952
  • 公開日:2014/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
牡蠣 セロリ ポン酢
料理名
牡蠣と蕪とセロリ柚子ママレード大根ポン酢スープ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る