ツナと胡瓜若芽のラー油漬け レシピ・作り方

ツナと胡瓜若芽のラー油漬け
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
胡瓜の輪切を容器に乗せ若芽と和える

材料(1人分)

  • 胡瓜 1本106g
  • 若芽 38g
  • 605ml
  • ラー油 小匙1
  • ツナ 0、5缶

作り方

  1. 1 ボウルに水605ml灌ぎ、若芽を38gと胡瓜106gを幅2cmに整え水に浸す
  2. 2 笊に胡瓜と若芽を乗せ水を通す
  3. 3 タッパーに胡瓜と若芽を乗せツナ0、5缶を乗せる
  4. 4 ラー油小匙1で味を整える(ツナとわかめと胡瓜をラー油で和える)

きっかけ

ツナと胡瓜若芽をラー油漬け

おいしくなるコツ

醤油小匙0、5で味を整える

  • レシピID:1150008934
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりツナ缶
関連キーワード
ツナ 胡瓜 若芽 ラー油
料理名
ツナと胡瓜若芽のラー油漬け
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る