葱の生姜ロール レシピ・作り方

葱の生姜ロール
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
d1150008760生姜ペーストを豚肉138gに味付け巻くフライパン焼き

材料(2人分)

  • 90、5g
  • 豚肉(スライス) 138g
  • 小匙1
  • 生姜ペースト 大匙0、8
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 大匙1、5
  • 小匙1

作り方

  1. 1 葱を笊に乗せ水を通す
  2. 2 葱90、5gを3cmに整える
  3. 3 豚肉(スライス)138gに生姜ペースト大匙0、8と酒小匙1を乗せ味を整える
  4. 4 生姜ペースト付き、豚肉138gに葱3cmを10g乗せ豚肉を巻く
  5. 5 フライパンに油小匙1温め、豚肉葱ロールを乗せ塩胡椒少々と醤油大匙1、5で味を整える
  6. 6 3分強火を通す
  7. 7 豚肉ロールを2cm幅に整え御皿に乗せる

きっかけ

お弁当

おいしくなるコツ

檸檬汁小匙1を絞る

  • レシピID:1150008933
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
生姜 豚肉 醤油
料理名
葱の生姜ロール
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る