葱の生姜ロール レシピ・作り方
![葱の生姜ロール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fa797cc27fa80c95f088038dab09a1a38e4e0c1.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 葱 90、5g
- 豚肉(スライス) 138g
- 酒 小匙1
- 生姜ペースト 大匙0、8
- 塩胡椒 少々
- 醤油 大匙1、5
- 油 小匙1
作り方
- 1 葱を笊に乗せ水を通す
- 2 葱90、5gを3cmに整える
- 3 豚肉(スライス)138gに生姜ペースト大匙0、8と酒小匙1を乗せ味を整える
- 4 生姜ペースト付き、豚肉138gに葱3cmを10g乗せ豚肉を巻く
- 5 フライパンに油小匙1温め、豚肉葱ロールを乗せ塩胡椒少々と醤油大匙1、5で味を整える
- 6 3分強火を通す
- 7 豚肉ロールを2cm幅に整え御皿に乗せる
関連情報
- 料理名
- 葱の生姜ロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません