葱と数の子スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 数の子 20g
- 御湯 138ml
- 酒 小匙1
- 醤油 大匙1、5
- 塩 小匙0、8
- 葱 10g
- 鯖出汁 大匙0、5
作り方
- 1 数の子20gを幅0、5cmに整える(塩数の子の場合、水に8時間ひたし、塩をぬく)
- 2 スープ皿に数の子を乗せる
- 3 葱10gを笊に乗せ水を通す
- 4 幅1、5cmに整えスープ皿に乗せる
- 5 御湯138mlに鯖出汁大匙0、5と酒小匙1と醤油大匙1、5と塩小匙0、8を乗せる
- 6 3分中火を通す
- 7 数の子と葱を乗せた皿に鯖出汁スープ[手順5)を灌ぐ
関連情報
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