葱と数の子スープ レシピ・作り方

葱と数の子スープ
  • 約10分
  • 300円前後
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塩抜き数の子解凍利用

材料(1人分)

  • 数の子 20g
  • 御湯 138ml
  • 小匙1
  • 醤油 大匙1、5
  • 小匙0、8
  • 10g
  • 鯖出汁 大匙0、5

作り方

  1. 1 数の子20gを幅0、5cmに整える(塩数の子の場合、水に8時間ひたし、塩をぬく)
  2. 2 スープ皿に数の子を乗せる
  3. 3 葱10gを笊に乗せ水を通す
  4. 4 幅1、5cmに整えスープ皿に乗せる
  5. 5 御湯138mlに鯖出汁大匙0、5と酒小匙1と醤油大匙1、5と塩小匙0、8を乗せる
  6. 6 3分中火を通す
  7. 7 数の子と葱を乗せた皿に鯖出汁スープ[手順5)を灌ぐ

きっかけ

数の子塩抜き

おいしくなるコツ

生姜ペーストを小匙0、5乗せる

  • レシピID:1150008911
  • 公開日:2014/01/20
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数の子
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数の子 鯖出汁
料理名
葱と数の子スープ
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