出汁パックを使ったほうれん草蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミネラル水 238ml
- 鰹出汁パック 40g
- スチームほうれん草(水) 46g(350ml)
- 葱 20g
- 生蕎麦 68g
- 麺つゆ 80ml
- 海苔 少々
作り方
- 1 お鍋にミネラル水を238ml灌ぐ
- 2 1分中火を通す
- 3 沸騰し始めてから出汁パックを乗せ3分中火を通す
- 4 ほうれん草46gを笊に乗せ、水を通す
- 5 スチーム器に水を350ml灌ぎほうれん草を乗せる
- 6 笊に乗せ水を通す
- 7 水気をぬく
- 8 葱を笊に乗せ水を通す
- 9 1cm幅に整える
- 10 手順3)のパックを御湯からぬき、葱と生蕎麦68gを乗せる
- 11 麺つゆ80mlを湯238ml灌ぎ2分中火を通す
- 12 ほうれん草46gを海苔少々を麺つゆに乗せる
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- 出汁パックを使ったほうれん草蕎麦
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