出汁パックを使ったほうれん草蕎麦 レシピ・作り方

出汁パックを使ったほうれん草蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ミネラル水を使ったほうれん草蕎麦

材料(1人分)

  • ミネラル水 238ml
  • 鰹出汁パック 40g
  • スチームほうれん草(水) 46g(350ml)
  • 20g
  • 生蕎麦 68g
  • 麺つゆ 80ml
  • 海苔 少々

作り方

  1. 1 お鍋にミネラル水を238ml灌ぐ
  2. 2 1分中火を通す
  3. 3 沸騰し始めてから出汁パックを乗せ3分中火を通す
  4. 4 ほうれん草46gを笊に乗せ、水を通す
  5. 5 スチーム器に水を350ml灌ぎほうれん草を乗せる
  6. 6 笊に乗せ水を通す
  7. 7 水気をぬく
  8. 8 葱を笊に乗せ水を通す
  9. 9 1cm幅に整える
  10. 10 手順3)のパックを御湯からぬき、葱と生蕎麦68gを乗せる
  11. 11 麺つゆ80mlを湯238ml灌ぎ2分中火を通す
  12. 12 ほうれん草46gを海苔少々を麺つゆに乗せる

きっかけ

ウエストを緩める

おいしくなるコツ

卵やとろろ、七味唐辛子を乗せる

  • レシピID:1150008907
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
関連キーワード
ほうれん草 生蕎麦 麺つゆ
料理名
出汁パックを使ったほうれん草蕎麦
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る