ツナとブロッコリーとヤツガシラ島大蒜ペーストパスタ レシピ・作り方

ツナとブロッコリーとヤツガシラ島大蒜ペーストパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
スチーム野菜と島大蒜(iid1150008026)パスタ

材料(1人分)

  • ブロッコリー 1房
  • ヤツガシラ 107g
  • ツナ 1/3缶
  • 島大蒜ペースト 大匙2
  • 醤油 大匙3
  • パスタ 165g
  • 御湯と塩 800mlと小匙1
  • パルメザンチーズ 小匙1、2
  • 玉葱 1/4個
  • 35ml
  • 砂糖 小匙1
  • スチーム水 380ml
  • 大匙1

作り方

  1. 1 スチーム器に380ml水灌ぐ
  2. 2 ブロッコリー1房を3cmに整え笊に乗せる
  3. 3 ヤツガシラを笊に乗せブロッコリーと水を通す
  4. 4 ヤツガシラは皮を剥き、
    1、5cm×2cmに整える
  5. 5 スチーム器にブロッコリーとヤツガシラを乗せ6分中火を通す
  6. 6 玉葱1/4個をスライサーに乗せスライス
  7. 7 酢35mに砂糖小匙1を乗せレンジで1分温める
  8. 8 甘酢(手順7)にスライス玉葱を乗せ8分漬ける
  9. 9 味付け後ツナ1/3缶と御皿に乗せる
  10. 10 鍋に御湯を800mlと塩小匙1を乗せ2分強火を通す
  11. 11 パスタ165gを鍋に乗せ中火を5分通す
  12. 12 1分パスタを箸でまぜ2分蓋を乗せ麺を整える
  13. 13 笊に乗せ湯を通す
  14. 14 フライパンに油大匙1と島大蒜ペースト大匙2を温め(蒸)ブロッコリー85g/1房と1、5cm×2cmヤツガシラ107gを乗せ2分中火を通す
  15. 15 パスタと醤油大匙3をフライパン(手順14)に乗せ1、5分強火を通す
  16. 16 御皿にフライパン野菜とパスタを乗せる
  17. 17 パスタ野菜にツナ1/3缶と(手順8と9)甘酢玉葱漬けを乗せる
  18. 18 パルメザンチーズ小匙1、2で味を整える

きっかけ

(蒸)ブロッコリーとヤツガシラ

おいしくなるコツ

パラぺーニョピクルスをパスタに乗せる

  • レシピID:1150008895
  • 公開日:2014/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタブロッコリーツナ缶
料理名
ツナとブロッコリーとヤツガシラ大蒜ペーストパスタ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る