ツナとブロッコリーとヤツガシラ島大蒜ペーストパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スチーム器に380ml水灌ぐ
- 2 ブロッコリー1房を3cmに整え笊に乗せる
- 3 ヤツガシラを笊に乗せブロッコリーと水を通す
-
4
ヤツガシラは皮を剥き、
1、5cm×2cmに整える - 5 スチーム器にブロッコリーとヤツガシラを乗せ6分中火を通す
- 6 玉葱1/4個をスライサーに乗せスライス
- 7 酢35mに砂糖小匙1を乗せレンジで1分温める
- 8 甘酢(手順7)にスライス玉葱を乗せ8分漬ける
- 9 味付け後ツナ1/3缶と御皿に乗せる
- 10 鍋に御湯を800mlと塩小匙1を乗せ2分強火を通す
- 11 パスタ165gを鍋に乗せ中火を5分通す
- 12 1分パスタを箸でまぜ2分蓋を乗せ麺を整える
- 13 笊に乗せ湯を通す
- 14 フライパンに油大匙1と島大蒜ペースト大匙2を温め(蒸)ブロッコリー85g/1房と1、5cm×2cmヤツガシラ107gを乗せ2分中火を通す
- 15 パスタと醤油大匙3をフライパン(手順14)に乗せ1、5分強火を通す
- 16 御皿にフライパン野菜とパスタを乗せる
- 17 パスタ野菜にツナ1/3缶と(手順8と9)甘酢玉葱漬けを乗せる
- 18 パルメザンチーズ小匙1、2で味を整える
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