牡蠣と葱と白菜スープ レシピ・作り方

牡蠣と葱と白菜スープ
  • 約15分
  • 300円前後
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ヤマサ鍋つゆ
時間がないときに利用

材料(2人分)

  • 牡蠣 2粒
  • 37g
  • 白菜 60g
  • 小匙1、5
  • 鍋つゆの素(ヤマサ) 105ml
  • 御湯 308ml

作り方

  1. 1 お鍋に御湯308mlを灌ぐ
  2. 2 鍋つゆの素(ヤマサ)105mlを灌ぎ中火を0、5分通す
  3. 3 白菜60gと葱37gを笊に載せ、水に通す
  4. 4 白菜と葱を幅1、5cmに整える
  5. 5 手順2)鍋つゆの素に白菜60gと葱37gを載せ、1、5分中火を賭す
  6. 6 牡蠣を笊に載せ、水を通す
  7. 7 牡蠣2粒と酒小匙1、5を鍋つゆの素に乗せ2分中火、3分強火を通す

きっかけ

牡蠣の利用

おいしくなるコツ

ナンプラーや酢で味を整える

  • レシピID:1150008890
  • 公開日:2014/01/18
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カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣 白菜
料理名
牡蠣と葱と白菜スープ
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