牡蠣と葱と白菜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に御湯308mlを灌ぐ
- 2 鍋つゆの素(ヤマサ)105mlを灌ぎ中火を0、5分通す
- 3 白菜60gと葱37gを笊に載せ、水に通す
- 4 白菜と葱を幅1、5cmに整える
- 5 手順2)鍋つゆの素に白菜60gと葱37gを載せ、1、5分中火を賭す
- 6 牡蠣を笊に載せ、水を通す
- 7 牡蠣2粒と酒小匙1、5を鍋つゆの素に乗せ2分中火、3分強火を通す
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣と葱と白菜スープ
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