炒り卵納豆丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米1、5合を水でとぎ、300ml水を入れ、炊飯
- 2 納豆38gを御皿に乗せる
- 3 葱24、6gを笊に乗せ水を通す
- 4 幅1、5cmに整える
- 5 納豆皿に葱を乗せ醤油小匙0、5で味を整える
- 6 卵1個を御皿に溶き、塩胡椒少々(小匙0、3)と酒小匙0、5を卵に混ぜ、フライパンに油小匙0、5温める
- 7 フライパンに溶き卵を乗せ弱火で2分火を通す
- 8 火が通ってから御皿に炒り卵を乗せる
- 9 炊き立て御飯100~150gを茶碗に入れる
- 10 手順5)納豆を大匙2茶碗に乗せる
- 11 手順8)炒り卵を納豆大匙2に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 炒り卵納豆丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません