柚子生姜ポン酢 レシピ・作り方

柚子生姜ポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
収獲柚子とメープル生姜酒ペーストプラス大根おろしたれ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 柚子を笊に乗せ水を通す
  2. 2 柚子皮を剥き幅0、5cmに整えお鍋に乗せる
  3. 3 大根165gを笊に乗せ水を通す
  4. 4 すりおろし器に大根を乗せ大根を摩り下ろす
  5. 5 柚子皮に大根おろしを乗せる
  6. 6 生姜86gを皮むき摩り下ろす
  7. 7 フライパンにメープルシロップ小匙1と酒大匙1、5を笊に乗せ弱火を3分通す
  8. 8 御皿参照(完成生姜メープル酒シロップ)大匙2とポン酢360mlを(手順5)お鍋に乗せ弱火を1、5分通す
  9. 9 ポン酢に弱火を1、5分通す
  10. 10 強火で1分煮立てる
  11. 11 耐熱容器にポン酢柚子大根おろし生姜たれを乗せる

きっかけ

収獲柚子と大根獲れたて

おいしくなるコツ

胡麻を小匙1混ぜる

  • レシピID:1150008868
  • 公開日:2014/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
関連キーワード
柚子 生姜 ポン酢 大根おろし
料理名
湯z生姜ポン酢酢
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る