柚子生姜ポン酢 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 柚子を笊に乗せ水を通す
- 2 柚子皮を剥き幅0、5cmに整えお鍋に乗せる
- 3 大根165gを笊に乗せ水を通す
- 4 すりおろし器に大根を乗せ大根を摩り下ろす
- 5 柚子皮に大根おろしを乗せる
- 6 生姜86gを皮むき摩り下ろす
- 7 フライパンにメープルシロップ小匙1と酒大匙1、5を笊に乗せ弱火を3分通す
- 8 御皿参照(完成生姜メープル酒シロップ)大匙2とポン酢360mlを(手順5)お鍋に乗せ弱火を1、5分通す
- 9 ポン酢に弱火を1、5分通す
- 10 強火で1分煮立てる
- 11 耐熱容器にポン酢柚子大根おろし生姜たれを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- ゆず
- 料理名
- 湯z生姜ポン酢酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません