葱と焼き豚 レシピ・作り方
![葱と焼き豚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81be786ef9c0110c974c733c1edc4d8275748d10.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉ブロック 360ml
- 油 小匙1
- id1150008760生姜ペースト 大匙0、7
- 葱 36g
- 味醂 50ml
- 醤油 46ml
- 酒 38ml
作り方
-
1
圧力鍋に油小匙1と生姜ペースト大匙0、7を
乗せ0、6分温める - 2 豚肉ブロックを360g圧力鍋に乗せ焼き目が付くまで3、5分強火を通す
- 3 葱を笊に乗せ水を通す
- 4 葱を蓮に刻み圧力鍋に乗せる
- 5 味醂50mlと醤油46mlと酒38mlを圧力鍋に乗せ2分中火を通す
-
6
強火で圧力をかけ15分保温後、焼き豚に火が通ってから幅2cmに整え御皿に乗せる
関連情報
- 料理名
- 葱と焼き豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません