葱と焼き豚 レシピ・作り方

葱と焼き豚
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
圧力鍋に油と生姜ペーストを乗せ焼き豚

材料(2人分)

  • 豚肉ブロック 360ml
  • 小匙1
  • id1150008760生姜ペースト 大匙0、7
  • 36g
  • 味醂 50ml
  • 醤油 46ml
  • 38ml

作り方

  1. 1 圧力鍋に油小匙1と生姜ペースト大匙0、7を
    乗せ0、6分温める
  2. 2 豚肉ブロックを360g圧力鍋に乗せ焼き目が付くまで3、5分強火を通す
  3. 3 葱を笊に乗せ水を通す
  4. 4 葱を蓮に刻み圧力鍋に乗せる
  5. 5 味醂50mlと醤油46mlと酒38mlを圧力鍋に乗せ2分中火を通す
  6. 6 強火で圧力をかけ15分保温後、焼き豚に火が通ってから幅2cmに整え御皿に乗せる

きっかけ

圧力鍋で調理代節約

おいしくなるコツ

生姜ペースト小匙0、5を乗せる

  • レシピID:1150008835
  • 公開日:2014/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
豚肉 醤油 味醂
料理名
葱と焼き豚
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る