スチームキャベツとビーフステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 49g
- スチーム水 265ml
- 油 小匙1
- ビーフステーキ 85g
- 塩胡椒 小匙0、5
- 酒 大匙1
- 生姜ペースト 小匙1
作り方
- 1 キャベツを笊に乗せ水を通す
- 2 キャベツを幅1、5cmに整える
- 3 スチーム水265mlを蒸し器に灌ぎ、キャベツを3分蒸す
- 4 フライパンに油小匙1温め、id1150008760生姜ペーストを小匙1乗せる
- 5 スチームキャベツとビーフステーキ85gをフライパンに乗せ3分強火を通す
- 6 塩胡椒小匙0、5と酒大匙1で味を整える
- 7 1、5分中火を通す
- 8 御皿にビーフステーキとスチームキャベツ炒めを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- スチームキャベツとビーフステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません