スチームキャベツとビーフステーキ レシピ・作り方

スチームキャベツとビーフステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
キャベツとビーフステーキフライパン焼き

材料(1人分)

  • キャベツ 49g
  • スチーム水 265ml
  • 小匙1
  • ビーフステーキ 85g
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 大匙1
  • 生姜ペースト 小匙1

作り方

  1. 1 キャベツを笊に乗せ水を通す
  2. 2 キャベツを幅1、5cmに整える
  3. 3 スチーム水265mlを蒸し器に灌ぎ、キャベツを3分蒸す
  4. 4 フライパンに油小匙1温め、id1150008760生姜ペーストを小匙1乗せる
  5. 5 スチームキャベツとビーフステーキ85gをフライパンに乗せ3分強火を通す
  6. 6 塩胡椒小匙0、5と酒大匙1で味を整える
  7. 7 1、5分中火を通す
  8. 8 御皿にビーフステーキとスチームキャベツ炒めを乗せる

きっかけ

ビーフステーキフライパン焼き レタスサラダとスチーム野菜

おいしくなるコツ

醤油小匙1で味を調える

  • レシピID:1150008834
  • 公開日:2014/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
キャベツ ビーフステーキ
料理名
スチームキャベツとビーフステーキ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る