蕪唐辛子酢漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
- 蕪 Lサイズ1個
- 林檎酢 38ml
- きび砂糖 大匙1
- 唐辛子パウダー 少々
- 塩 小匙0、5
作り方
- 1 直売蕪を選ぶ
- 2 テープをぬき、蕪1個を笊に乗せ水を通す
- 3 蕪の葉15cmを御湯800mlと塩小匙1に乗せ3分中火を通す
- 4 笊に乗せ湯と水を通す
- 5 耐熱容器に林檎酢38mlときび砂糖大匙1をレンジに乗せ1、5分温める
- 6 蕪の皮をむきスライス後、塩小匙0、5を乗せ味を調える
- 7 大きな蕪な場合はこのくらいのサイズに分ける
- 8 スライス後、林檎酢と砂糖を1分レンジで温め蕪に灌ぐ
- 9 茹でた蕪の葉を3cmに整える
- 10 水気を絞る
- 11 笊に御酢と砂糖を乗せ水分を通す
- 12 フライパンに蕪を乗せ唐辛子パウダー少々で味漬け0、5分
- 13 ボウルに通した酢ときび砂糖をフライパンに乗せ中火で1、5分火を通す
- 14 耐熱容器に蕪と刻み蕪の葉ときび砂糖林檎酢を乗せる
- 15 15分味漬けお皿に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 蕪唐辛子酢漬け
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