蕪唐辛子酢漬け レシピ・作り方

蕪唐辛子酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
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フライパンで温める蕪酢漬け

材料(5人分)

  • Lサイズ1個
  • 林檎酢 38ml
  • きび砂糖 大匙1
  • 唐辛子パウダー 少々
  • 小匙0、5

作り方

  1. 1 直売蕪を選ぶ
  2. 2 テープをぬき、蕪1個を笊に乗せ水を通す
  3. 3 蕪の葉15cmを御湯800mlと塩小匙1に乗せ3分中火を通す
  4. 4 笊に乗せ湯と水を通す
  5. 5 耐熱容器に林檎酢38mlときび砂糖大匙1をレンジに乗せ1、5分温める
  6. 6 蕪の皮をむきスライス後、塩小匙0、5を乗せ味を調える
  7. 7 大きな蕪な場合はこのくらいのサイズに分ける
  8. 8 スライス後、林檎酢と砂糖を1分レンジで温め蕪に灌ぐ
  9. 9 茹でた蕪の葉を3cmに整える
  10. 10 水気を絞る
  11. 11 笊に御酢と砂糖を乗せ水分を通す
  12. 12 フライパンに蕪を乗せ唐辛子パウダー少々で味漬け0、5分
  13. 13 ボウルに通した酢ときび砂糖をフライパンに乗せ中火で1、5分火を通す
  14. 14 耐熱容器に蕪と刻み蕪の葉ときび砂糖林檎酢を乗せる
  15. 15 15分味漬けお皿に乗せる

きっかけ

獲れたて蕪

おいしくなるコツ

醤油小匙0、5を林檎酢に灌ぐ

  • レシピID:1150008821
  • 公開日:2014/01/02
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カテゴリ
かぶ
関連キーワード
唐辛子 きび砂糖
料理名
蕪唐辛子酢漬け
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