温泉卵味醂醤油漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 60度の御湯 360ml
- 卵 1個
- 味醂 20ml
- 醤油 大匙1、5
- 水 700mlと100ml
作り方
- 1 お鍋に60度の御湯360mlを沸かす
-
2
卵を乗せ3、5分弱火を通す(60度に保てる様
水を50ml灌ぐ) - 3 1分強火を通す
- 4 素早く700mlの水に漬け冷やす
- 5 耐熱皿に味醂20mlと醤油大匙1、5乗せる
- 6 レンジで1分温める
- 7 水に浸した卵の殻をむきお皿に乗せる
- 8 手順6の味醂醤油を卵に灌ぎ味を調える
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
- 料理名
- 温泉卵味醂醤油漬け
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