温泉卵味醂醤油漬け レシピ・作り方

温泉卵味醂醤油漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
skip right
skip right
熱湯3分温泉卵

材料(1人分)

  • 60度の御湯 360ml
  • 1個
  • 味醂 20ml
  • 醤油 大匙1、5
  • 700mlと100ml

作り方

  1. 1 お鍋に60度の御湯360mlを沸かす
  2. 2 卵を乗せ3、5分弱火を通す(60度に保てる様
    水を50ml灌ぐ)
  3. 3 1分強火を通す
  4. 4 素早く700mlの水に漬け冷やす
  5. 5 耐熱皿に味醂20mlと醤油大匙1、5乗せる
  6. 6 レンジで1分温める
  7. 7 水に浸した卵の殻をむきお皿に乗せる
  8. 8 手順6の味醂醤油を卵に灌ぎ味を調える

きっかけ

温泉卵にチャレンジ

おいしくなるコツ

味醂醤油に酒を灌ぎレンジで温める

  • レシピID:1150008808
  • 公開日:2013/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵
関連キーワード
味醂 醤油 御湯
料理名
温泉卵味醂醤油漬け
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る