枝豆数の子味醂醤油漬け レシピ・作り方

枝豆数の子味醂醤油漬け
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
お正月対応

材料(2人分)

  • 数の子 1本206g
  • 700ml
  • 枝豆 6房
  • 御湯 300ml
  • 鯖節 小匙0、8
  • 味醂 大匙1
  • 醤油 大匙2
  • 小匙1、5

作り方

  1. 1 数の子1本206gを水700mlに乗せ塩抜き8時間
  2. 2 3cmに数の子を整える
  3. 3 フライパンに味醂大匙1、醤油大匙2、酒小匙1、5を乗せ弱火で1分温める
  4. 4 鯖節小匙0、8を手順3に乗せ味を調える
  5. 5 枝豆6房を湯に漬け房から枝豆を抜き御皿に乗せる
  6. 6 手順4の鯖節味醂醤油酒に塩抜き数の子と枝豆を乗せ味漬け15分完成

きっかけ

数の子塩抜き

おいしくなるコツ

鰯節と味醂醤油漬け

  • レシピID:1150008805
  • 公開日:2013/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
数の子枝豆
関連キーワード
枝豆 数の子 醤油 味醂
料理名
枝豆数の子味醂醤油漬け
skip right
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る