枝豆数の子味醂醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 数の子1本206gを水700mlに乗せ塩抜き8時間
- 2 3cmに数の子を整える
- 3 フライパンに味醂大匙1、醤油大匙2、酒小匙1、5を乗せ弱火で1分温める
- 4 鯖節小匙0、8を手順3に乗せ味を調える
- 5 枝豆6房を湯に漬け房から枝豆を抜き御皿に乗せる
- 6 手順4の鯖節味醂醤油酒に塩抜き数の子と枝豆を乗せ味漬け15分完成
関連情報
- 料理名
- 枝豆数の子味醂醤油漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません