林檎のシナモンワインコンポート レシピ・作り方

林檎のシナモンワインコンポート
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
傷あり林檎調理

材料(2人分)

  • 林檎 1個
  • 蜂蜜 大匙1、5
  • 檸檬汁 大匙0、5
  • シナモンパウダー 小匙1、5
  • 300ml
  • 白ワイン 37ml

作り方

  1. 1 林檎1個を皮むき2cm
    に整える
  2. 2 水300mlに檸檬汁を大匙0、5を絞り、林檎を乗せる
  3. 3 笊で檸檬水を通す
  4. 4 フライパンに刻んだ林檎と蜂蜜大匙1、5とシナモンパウダー小匙1、5と白ワイン37mlを灌ぎ4分中火を通す
  5. 5 林檎色が変わってから御皿に乗せる

きっかけ

林檎に水分甘味付け

おいしくなるコツ

メープルシロップ小匙1でフライパン焼き

  • レシピID:1150008803
  • 公開日:2013/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
林檎 シナモンパウダー 蜂蜜 檸檬汁
料理名
林檎シナモンワインコンポート
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る