アプリで広告非表示を体験しよう

しめじもやしと白菜葱つみれの柚子大根つゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
柚子大根酒ポン酢を煮つめ、お鍋野菜とつみれと煮立てるスープ

材料(2人分)

柚子
1個
大根
138g
50ml
ポン酢
100ml
つみれ(海鮮)
6個
白菜
71g
しめじ
0、5パック38g
52g
もやし
67g
生姜ペースト(id1150008760)
小匙0、5
御湯
760ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミキサーに酒50mlを灌ぐ
  2. 2
    大根138gの皮を剥き細かく刻み酒に乗せる
  3. 3
    柚子の皮をむき、ミキサーに乗せる
  4. 4
    柚子汁1個を絞り、ミキサーに灌ぐ
  5. 5
    撹拌1分後フライパンに乗せる
  6. 6
    ポン酢100mlフライパンに乗せ強火で3分火を通す
  7. 7
    (備考)ポン酢をミキサーに灌ぐと回転がスムーズです
  8. 8
    白菜と葱ともやしを笊に乗せ水を通す
  9. 9
    もやし67gのひげを抜き、白菜71gと葱52g幅1cmに整える
  10. 10
    しめじをほぐす
  11. 11
    お鍋に御湯760ml灌ぎ白菜ともやしと葱としめじと海鮮つみれを6個乗せる
  12. 12
    野菜鍋に柚子大根ポン酢を150ml灌ぎ中火から強火で6分火を通す
  13. 13
    生姜ペースト小匙0、5で味を調え御皿にスープを灌ぐ
  14. 14
    海鮮つみれと野菜を乗せる

おいしくなるコツ

もずくをスープに乗せる

きっかけ

柚子収獲後、つゆポン酢調理(即座お鍋対応)

公開日:2013/12/26

関連情報

カテゴリ
白菜ゆず
関連キーワード
しめじ もやし 白菜 柚子
料理名
しめじもやしと白菜葱つみれの柚子大根つゆ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする