紅葉おろし大根つゆ レシピ・作り方

紅葉おろし大根つゆ
  • 約15分
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いざというときに紅葉おろしつゆ(お鍋のたれ)

材料(3人分)

  • ポン酢 100ml
  • 大根 200g(すりおろし調理)
  • 人参 0、5本(摩り下ろし調理)
  • 80ml
  • 生姜 27g

作り方

  1. 1 大根200g皮むき2cm角に刻み容器に乗せる
  2. 2 人参の皮むき1、5cm角に刻み攪拌機(ミキサー)に乗せる
  3. 3 ミキサーに80ml酒を灌ぎ、大根100gを1分フレンド
  4. 4 撹拌後、人参0、5本と大根100gを乗せブレンド
  5. 5 ポン酢を100ml計量後、ブレンドもみじおろしをフライパンに乗せる
  6. 6 生姜27g皮むきおろし器で下す
  7. 7 生姜をもみじおろしと混ぜ弱火で1分火を通す
  8. 8 フライパンにポン酢を灌ぎ3、5分中火から強火を通す
  9. 9 冷めてから容器に保存
    (保存容器を熱湯につけ、よく乾燥後、冷蔵庫等で保存期間目安1週間)

きっかけ

収獲直売野菜たれにチャレンジ

おいしくなるコツ

お鍋スープに灌ぎ味を整える

  • レシピID:1150008763
  • 公開日:2013/12/20
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カテゴリ
お肉に合うタレ
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大根 人参 ポン酢
料理名
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