紅葉おろし大根つゆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根200g皮むき2cm角に刻み容器に乗せる
- 2 人参の皮むき1、5cm角に刻み攪拌機(ミキサー)に乗せる
- 3 ミキサーに80ml酒を灌ぎ、大根100gを1分フレンド
- 4 撹拌後、人参0、5本と大根100gを乗せブレンド
- 5 ポン酢を100ml計量後、ブレンドもみじおろしをフライパンに乗せる
- 6 生姜27g皮むきおろし器で下す
- 7 生姜をもみじおろしと混ぜ弱火で1分火を通す
- 8 フライパンにポン酢を灌ぎ3、5分中火から強火を通す
-
9
冷めてから容器に保存
(保存容器を熱湯につけ、よく乾燥後、冷蔵庫等で保存期間目安1週間)
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- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- 紅葉おろし大根つゆ
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