ししゃもの唐辛子マリネ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 シシャモ10本を笊に乗せ水を通す
- 2 クッキングペーバーで水気を抜き塩胡椒小匙1、5をシシャモに乗せる
- 3 中力粉大匙1、5を各ししゃもに混ぜる
- 4 フライパンに胡麻油小匙1、5を温め、ししゃもに強火を2分通す
- 5 ほうれん草茎を笊に乗せ水を通す
- 6 ほうれん草茎を3cmに整える
- 7 ししゃも焼きフライパンに乗せ0、5分火を通す
- 8 耐熱皿に酢38mlと砂糖小匙1と酒大匙1、5と醤油小匙2を乗せレンジで1、5分温める
- 9 御酢と砂糖醤油にシシャモ焼きとほうれん草を耐熱容器に乗せ七味唐辛子少々で味を整え15分後、御皿に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- ししゃも唐辛子マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません