レタスと半熟目玉焼き レシピ・作り方

レタスと半熟目玉焼き
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
塩胡椒味付けフライパン2分焼き

材料(1人分)

  • 1個
  • 大匙0、5
  • レタス 17g
  • 塩胡椒 少々(小匙0、3)
  • 御湯 20ml

作り方

  1. 1 レタス17gを契り、笊に乗せ水を通す
  2. 2 クッキングペーパーで水気を抜き、御皿に乗せる
  3. 3 フライパンに油大匙0、5温めm卵を割り1分中火を通す
  4. 4 卵に火が通ってから御湯20ml灌ぎ強火を1分通す
  5. 5 蓋を乗せ1分後、塩胡椒少々(小匙0、3)で味を整え御皿に乗せる

きっかけ

半熟卵にチャレンジ

おいしくなるコツ

醤油で味を整える

  • レシピID:1150008746
  • 公開日:2013/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
関連キーワード
レタス 塩胡椒
料理名
レタスと半熟卵目玉焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • neko6084
    neko6084
    2015/07/18 13:40
    レタスと半熟目玉焼き
    こんにちゎ♪朝食のトーストと一緒にいただきました。レタスがあると良いですね。美味しかったです(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る