トマトソース人参リーフバーグ レシピ・作り方

トマトソース人参リーフバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
人参リーフ有効活用

材料(2人分)

  • 牛豚挽肉 276g
  • 人参リーフ 38g
  • 1個
  • 玉葱 1/4個
  • 塩胡椒 小匙1
  • トマトパック 0、5箱
  • 36ml
  • 収獲トマト 2個
  • サニーレタス 各15g
  • 小匙1
  • バーグ焼きワイン 38ml

作り方

  1. 1 人参りーフ38gと玉葱1/4個を笊に乗せ水を通す
  2. 2 人参リーフを3cmに、玉葱をみじん切りに整える
  3. 3 容器に牛豚j挽肉276gと塩胡椒小匙1と卵1個と玉葱1/4個と人参リーフ38gを混ぜる
  4. 4 (ソース)ミキサーに酒36mlと収獲トマト、パックトマト0、5箱を乗せ撹拌
  5. 5 フライパンに油小匙1を温め、直径6cmのリーフバーグに強火を各3分通す
  6. 6 バーグ用焼きワイン38mlをフライパンに乗せ強火を1、5分通す
  7. 7 御皿にリーフバーグを乗せる
  8. 8 空きフライパンに撹拌ソース(手順4)を乗せ3分強火を通す
  9. 9 レタスを笊に乗せ水を通す
  10. 10 クッキングペーパーで水気をぬき、お皿に乗せる
  11. 11 トマトソースをリーフバーグに乗せ味を整える

きっかけ

収獲人参リーフ利用バーグ

おいしくなるコツ

チーズをバーグに乗せる

  • レシピID:1150008743
  • 公開日:2013/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
トマトソース 人参リーフ 牛豚挽肉 玉葱
料理名
トマトソース人参リーフバーグ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る