トマトソース人参リーフバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参りーフ38gと玉葱1/4個を笊に乗せ水を通す
- 2 人参リーフを3cmに、玉葱をみじん切りに整える
- 3 容器に牛豚j挽肉276gと塩胡椒小匙1と卵1個と玉葱1/4個と人参リーフ38gを混ぜる
- 4 (ソース)ミキサーに酒36mlと収獲トマト、パックトマト0、5箱を乗せ撹拌
- 5 フライパンに油小匙1を温め、直径6cmのリーフバーグに強火を各3分通す
- 6 バーグ用焼きワイン38mlをフライパンに乗せ強火を1、5分通す
- 7 御皿にリーフバーグを乗せる
- 8 空きフライパンに撹拌ソース(手順4)を乗せ3分強火を通す
- 9 レタスを笊に乗せ水を通す
- 10 クッキングペーパーで水気をぬき、お皿に乗せる
- 11 トマトソースをリーフバーグに乗せ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- トマトソース人参リーフバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません