シークワーサー栗きんとん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 甘露シロップ漬け栗 5個
- 薩摩芋 1本485g
- 御湯 1ℓ
- 甘露シロップ 大匙3
- シークワーサーシロップ 60ml
- 檸檬汁 大匙1、5
作り方
-
1
御湯1ℓに薩摩芋皮むき
檸檬汁大匙1、5ml灌ぎ幅2cmにスライス後15分強火を通す(圧力鍋の場合、7分で火を止め蓋を乗せ8分保温) - 2 笊で湯を抜き、容器に乗せ薩摩芋を潰す
- 3 甘露シロップ大匙3を薩摩芋に乗せ練り混ぜる
-
4
シークワーサーシロップ
60mlをスプーンに乗せる - 5 1、5cmに栗を整え、シークワーサーシロップ60mlを薩摩芋に混ぜる
- 6 御皿にシークワーサーシロップで練り上げた栗きんとんを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- きんとん(栗きんとん)さつまいも
- 関連キーワード
- シークワーサーシロップ 栗 檸檬汁 薩摩芋
- 料理名
- シークワーサー栗きんとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(サトウキビ工場見学後)