シークワーサー栗きんとん レシピ・作り方

シークワーサー栗きんとん
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
沖縄シークワーサーシロップ栗きんとんにチャレンジ
(サトウキビ工場見学後)

材料(4人分)

  • 甘露シロップ漬け栗 5個
  • 薩摩芋 1本485g
  • 御湯 1ℓ
  • 甘露シロップ 大匙3
  • シークワーサーシロップ 60ml
  • 檸檬汁 大匙1、5

作り方

  1. 1 御湯1ℓに薩摩芋皮むき
    檸檬汁大匙1、5ml灌ぎ幅2cmにスライス後15分強火を通す(圧力鍋の場合、7分で火を止め蓋を乗せ8分保温)
  2. 2 笊で湯を抜き、容器に乗せ薩摩芋を潰す
  3. 3 甘露シロップ大匙3を薩摩芋に乗せ練り混ぜる
  4. 4 シークワーサーシロップ
    60mlをスプーンに乗せる
  5. 5 1、5cmに栗を整え、シークワーサーシロップ60mlを薩摩芋に混ぜる
  6. 6 御皿にシークワーサーシロップで練り上げた栗きんとんを乗せる

きっかけ

シークワーサーシロップきんとんに利用

おいしくなるコツ

生クリームと混ぜる

  • レシピID:1150008712
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)さつまいも
関連キーワード
シークワーサーシロップ 檸檬汁 薩摩芋
料理名
シークワーサー栗きんとん
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る