材料(2人分)
- つみれ
- 4個
- 白菜
- 36g
- 葱
- 17g
- 昆布
- 6g
- アーサー
- 3g
- 御湯
- 298ml
- 酒
- 大匙1
- 醤油
- 大匙1、5
- 塩
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 御湯298mlに酒大匙1と醤油大匙1、5と塩小匙1を乗せ2分中火を通す
-
- 2
- 白菜36gと葱17gを笊に乗せ水を通す
-
- 3
- 白菜を幅1cm、葱を蓮2cmに整える
-
- 4
- 昆布を幅2cmに刻む
-
- 5
-
- スープにつみれ4個と白菜と葱と昆布を乗せ3分火を通す
-
- 6
- 御皿につみれ白菜昆布とスープを灌ぎアーサー3gを乗せる
おいしくなるコツ
ポン酢と大根おろしを乗せる
きっかけ
白菜獲れたて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません