白菜葱と昆布のつみれ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
つみれと海藻スープ

材料(2人分)

つみれ
4個
白菜
36g
17g
昆布
6g
アーサー
3g
御湯
298ml
大匙1
醤油
大匙1、5
小匙1

作り方

  1. 1
    御湯298mlに酒大匙1と醤油大匙1、5と塩小匙1を乗せ2分中火を通す
  2. 2
    白菜36gと葱17gを笊に乗せ水を通す
  3. 3
    白菜を幅1cm、葱を蓮2cmに整える
  4. 4
    昆布を幅2cmに刻む
  5. 5
    スープにつみれ4個と白菜と葱と昆布を乗せ3分火を通す
  6. 6
    御皿につみれ白菜昆布とスープを灌ぎアーサー3gを乗せる

おいしくなるコツ

ポン酢と大根おろしを乗せる

きっかけ

白菜獲れたて

公開日:2013/11/30

関連情報

カテゴリ
白菜長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
白菜 昆布 つみれ
料理名
白菜葱と昆布のつみれ汁

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする