玉葱と人参リーフバーグ レシピ・作り方
![玉葱と人参リーフバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b632d2c47871d02fa589d936d4042cf6e689518.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛豚挽肉 265g
- 塩胡椒 小匙0.8
- 酒 小匙1、5
- 卵 0、5個
- 玉葱 27g
- 油 小匙1
- 酒 大匙1、5
- 醤油 37ml
- 味醂 大匙1、5
- 人参リーフ 38g
作り方
- 1 牛豚挽肉265gを容器に乗せる
- 2 塩胡椒小匙0、8を挽肉265gに混ぜる
- 3 人参リーフを笊に乗せ水を通す
- 4 3cm幅に人参リーフ20gを刻み、(手順2)挽肉268gに混ぜる
- 5 卵0、5個と酒小匙1、5を(手順2)挽肉塩胡椒味に混ぜる
- 6 玉葱27gを0、3mm微塵に整える
-
7
人参リーフ卵挽肉塩胡椒酒バーグ材に玉葱を混ぜる
- 8 3cmバーグ状に丸める
- 9 フライパンに油小匙1を温めバーグを乗せ6分中火を通す
- 10 人参リーフ18gを笊に乗せ6、5cmに整える
- 11 (手順9)フライパンに人参リーフを乗せる
- 12 酒小匙1、5と醤油37mlと味醂に大匙1、5をバーグに乗せ3分弱火を通す
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- 玉葱と人参リーフバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません