玉葱と人参リーフバーグ レシピ・作り方

玉葱と人参リーフバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
人参リーフ活用

材料(2人分)

  • 牛豚挽肉 265g
  • 塩胡椒 小匙0.8
  • 小匙1、5
  • 0、5個
  • 玉葱 27g
  • 小匙1
  • 大匙1、5
  • 醤油 37ml
  • 味醂 大匙1、5
  • 人参リーフ 38g

作り方

  1. 1 牛豚挽肉265gを容器に乗せる
  2. 2 塩胡椒小匙0、8を挽肉265gに混ぜる
  3. 3 人参リーフを笊に乗せ水を通す
  4. 4 3cm幅に人参リーフ20gを刻み、(手順2)挽肉268gに混ぜる
  5. 5 卵0、5個と酒小匙1、5を(手順2)挽肉塩胡椒味に混ぜる
  6. 6 玉葱27gを0、3mm微塵に整える
  7. 7 人参リーフ卵挽肉塩胡椒酒バーグ材に玉葱を混ぜる
  8. 8 3cmバーグ状に丸める
  9. 9 フライパンに油小匙1を温めバーグを乗せ6分中火を通す
  10. 10 人参リーフ18gを笊に乗せ6、5cmに整える
  11. 11 (手順9)フライパンに人参リーフを乗せる
  12. 12 酒小匙1、5と醤油37mlと味醂に大匙1、5をバーグに乗せ3分弱火を通す

きっかけ

お弁当控え

おいしくなるコツ

大根おろしを乗せる

  • レシピID:1150008626
  • 公開日:2013/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
玉葱 人参 牛豚挽肉
料理名
玉葱と人参リーフバーグ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る