作り方
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- 1
- 木綿豆腐を、半分の大きさに切り、厚さも半分に切ります
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- 2
- 豆腐に小麦粉をまぶして、フライパンにごま油を熱し、きつね色になるように焼きます
豆腐を焼いたら、皿に移しておきます
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- 3
- フライパンでみじん切りにしたにんにくを炒めて、豚ミンチとねぎのみじん切りを炒めます
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- 4
- ミンチが炒められたら、そこに豆板醤とオイスターソースを入れ、塩こしょうで味を整え、水溶き片栗粉を加えとろみを付けます
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- 5
- それを、焼いた豆腐にかけて出来上がり
きっかけ
やっぱり高タンパク低カロリーの豆腐はアスリートには嬉しい食材。麻婆豆腐より簡単。
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