ホットプレート☆卵と豆腐ステーキ☆ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐、ねぎを食べやすい大きさに切ります。
- 2 器に、卵を割り入れ、顆粒だし、水を加えて溶き混ぜます。
-
3
ホットプレートに、油を熱し、豆腐を両面こんがり焼きます。
- 4 豆腐に、塩・こしょうをふります。
-
5
4に2の卵を流し入れて焼きます。
卵がふくらんできた部分を箸でつぶします。 -
6
卵が固まったら、加熱を止め、ねぎを散らして、できあがりです。
-
7
四角く切って、いただきます。
きっかけ
以前から作っている、卵と豆腐のステーキをホットプレートで作ろうと考えました☆
おいしくなるコツ
豆腐に味がつきにくいので、塩・こしょうをふっておくと、おいしくできます(^ー^)
- レシピID:1120019846
- 公開日:2021/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません