鯛の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは5ミリ程の厚みで斜め切り。
生姜は皮を付けたまま薄切り。
鯛は皮目に2ヵ所切れ目を入れる。 - 2 フライパンに生姜、ごぼうを入れひたひたの水を加えごぼうを煮る。柔らかくなったら皮目を上にして鯛を並べる。
- 3 鯛を入れて再度、沸騰したら灰汁を取り砂糖・醤油を入れて落し蓋をする。
- 4 時々、様子を見ながら煮汁が無くなるまで煮詰めていく。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません