ビーフンコーンベーコン炒め レシピ・作り方

ビーフンコーンベーコン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパンビーフンベーコン葱ピーマン炒め(スチーム調理含む)

材料(2人分)

  • ビーフン 40g
  • 700ml
  • ピーマン 1、5個
  • ベーコン 65g
  • コーン 大匙2
  • 小匙1
  • 17g
  • 塩胡椒 小匙0、3
  • 醤油 大匙1、5

作り方

  1. 1 ビーフン40gを水700mlに入れ、6分ふやかす
  2. 2 笊で水を通す
  3. 3 コーン缶詰めを容器に乗せ、ピーマンの種抜き
    1、5cm、葱を3mm幅に整える
  4. 4 ベーコンを1、5cm幅に整える
  5. 5 フライパンに油小匙1を温め、ベーコンを乗せ1、5分中火を通す
  6. 6 フライパンにコーン大匙2とピーマン1、5個とふやかしビーフンを乗せ2分中火を通す
  7. 7 ビーフンとベーコン、ピーマン、コーンに塩胡椒小匙0、3と醤油大匙1、5で味を整える(強火1分)
  8. 8 水30mlをフライパンに灌ぎ蓋を乗せ3分火を止め蒸す
  9. 9 水気をビーフンに含ませてから御皿にビーフンを乗せる

きっかけ

缶詰開け

おいしくなるコツ

ナンプラーで味を整える

  • レシピID:1150008518
  • 公開日:2013/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
春雨 コーン ベーコン ピーマン
料理名
春雨コーンベーコン炒め
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る