ビーフンコーンベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビーフン40gを水700mlに入れ、6分ふやかす
- 2 笊で水を通す
-
3
コーン缶詰めを容器に乗せ、ピーマンの種抜き
1、5cm、葱を3mm幅に整える - 4 ベーコンを1、5cm幅に整える
- 5 フライパンに油小匙1を温め、ベーコンを乗せ1、5分中火を通す
- 6 フライパンにコーン大匙2とピーマン1、5個とふやかしビーフンを乗せ2分中火を通す
- 7 ビーフンとベーコン、ピーマン、コーンに塩胡椒小匙0、3と醤油大匙1、5で味を整える(強火1分)
- 8 水30mlをフライパンに灌ぎ蓋を乗せ3分火を止め蒸す
- 9 水気をビーフンに含ませてから御皿にビーフンを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 春雨コーンベーコン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません