鰈のムニエル レシピ・作り方

鰈のムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鰈油焼き

材料(2人分)

  • 2枚
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 地粉 各大匙1、5
  • 大匙2
  • 人参リーフ 10、5g
  • 大根 38g
  • 小匙1
  • 醤油 各大匙0、5

作り方

  1. 1 鰈を笊に乗せ水を通す
  2. 2 鰈に切れ目を入れる
  3. 3 塩胡椒を乗せ味を整え、地粉各大匙1、5をまぶす
  4. 4 フライパンに油大匙2温め、鰈を乗せ中火を3分通す
  5. 5 焦げ目が付いてからフライヤーで返す
  6. 6 お酒小さじ1をムニエルに乗せ蓋を乗せる
  7. 7 火が通ってから御皿に乗せる
  8. 8 大根38gの皮むき笊で水を通す
  9. 9 大根を下し器でおろす
  10. 10 焼き鰈に人参リーフを乗せ大根おろしを乗せる
  11. 11 焼き鰈に醤油各大匙0、5乗せる

きっかけ

鰈冷凍売り場にあり

おいしくなるコツ

檸檬汁を乗せる

  • レシピID:1150008505
  • 公開日:2013/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
地粉
料理名
鰈のムニエル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る