鰈のムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰈 2枚
- 塩胡椒 小匙0、5
- 地粉 各大匙1、5
- 油 大匙2
- 人参リーフ 10、5g
- 大根 38g
- 酒 小匙1
- 醤油 各大匙0、5
作り方
- 1 鰈を笊に乗せ水を通す
- 2 鰈に切れ目を入れる
- 3 塩胡椒を乗せ味を整え、地粉各大匙1、5をまぶす
- 4 フライパンに油大匙2温め、鰈を乗せ中火を3分通す
- 5 焦げ目が付いてからフライヤーで返す
- 6 お酒小さじ1をムニエルに乗せ蓋を乗せる
- 7 火が通ってから御皿に乗せる
- 8 大根38gの皮むき笊で水を通す
- 9 大根を下し器でおろす
- 10 焼き鰈に人参リーフを乗せ大根おろしを乗せる
- 11 焼き鰈に醤油各大匙0、5乗せる
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 鰈のムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません