トマト葱バーグ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 牛挽肉 237g
- 塩胡椒 小匙0、6
- 酒 小匙1
- 葱 20g
- 油 小匙1
- 収獲トマト 2個
- ケチャップ 大匙1、5
作り方
- 1 牛挽肉237gと塩胡椒小匙0、6と酒小匙1を容器に乗せる
- 2 葱を笊に乗せ水を通す
- 3 葱0、2mm幅(細)に刻み牛挽肉と混ぜる
- 4 直径4cm丸型バーグに整える
- 5 フライパンに油小匙1温め、牛肉葱バーグを乗せ、3分強火を通す
- 6 トマトを2cmに整えフライパン牛肉葱バーグに乗せる(0、5分弱火)
- 7 ケチャップ大匙1、5をトマト葱バーグに乗せ味を整える(中火1、5分)
-
8
火を止め0、5分蓋を乗せ蒸す
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- トマト葱バーグ
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