トマト葱バーグ レシピ・作り方

トマト葱バーグ
  • 約15分
  • 300円前後
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直径4cmトマトバーグ

材料(1人分)

  • 牛挽肉 237g
  • 塩胡椒 小匙0、6
  • 小匙1
  • 20g
  • 小匙1
  • 収獲トマト 2個
  • ケチャップ 大匙1、5

作り方

  1. 1 牛挽肉237gと塩胡椒小匙0、6と酒小匙1を容器に乗せる
  2. 2 葱を笊に乗せ水を通す
  3. 3 葱0、2mm幅(細)に刻み牛挽肉と混ぜる
  4. 4 直径4cm丸型バーグに整える
  5. 5 フライパンに油小匙1温め、牛肉葱バーグを乗せ、3分強火を通す
  6. 6 トマトを2cmに整えフライパン牛肉葱バーグに乗せる(0、5分弱火)
  7. 7 ケチャップ大匙1、5をトマト葱バーグに乗せ味を整える(中火1、5分)
  8. 8 火を止め0、5分蓋を乗せ蒸す

きっかけ

トマト収獲(天候晴れ)

おいしくなるコツ

オレガノで味を整える

  • レシピID:1150008430
  • 公開日:2013/10/29
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トマト 牛挽肉
料理名
トマト葱バーグ
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